г. Москва
ул. Пудовкина, д.5
Стоматологическая клиника лицензия 77-01-001329 от 13.07.04 Запись онлайн
+7 (495)799-01-45 с 9.00 - 21.00
+7 (499)147-67-94 без выходных
до и после отзывы
  • »
  • »
  • Калининградец подал в суд на клинику за мучения после установки зубного протеза

Калининградец подал в суд на клинику за мучения после установки зубного протеза


07.10.2015

Калининградец подал в суд на клинику за мучения после установки зубного протеза

76-летний калининградец заработал массу проблем со здоровьем после того, как решил поставить зубной протез в одной из местных клиник. Сейчас мужчина через суд пытается взыскать с медучреждения 1 миллион рублей компенсации.

Василий Афанасьевич Маринич, больше года назад решил поставить себе 16 искусственных зубов. Обращаясь в одну из известных калининградских клиник, за услуги которой заплатил больше 400 тысяч рублей, пожилой мужчина и не думал, что визит к стоматологу обернется для него такими последствиями.

Спустя некоторое время после того, как Маринич прошел все процедуры, у него онемела часть подбородка.

Я сейчас все время вынужден вытирать рот и подбородок платочком слюни капают. Ночью приходится по несколько раз полоскать рот водой, иначе все пересыхает. Жевать на левой стороне я не могу, не чувствую ее. Под протезом столько места, что после обеда остатки пищи из-под него можно пальцем выковыривать.

Мужчина пожаловался на неудобства лечащему врачу, тот выписал таблетки и сказал, что в течение 3-9 месяцев все неприятные ощущения пройдут. Когда спустя несколько месяцев приема дорогостоящих лекарств Василию Афанасьевичу легче не стало, в июле 2014 года он написал жалобу в Роспотребнадзор и региональный Минздрав. В ведомствах ему сообщили, что необходимо решать проблему через суд.

Предположительно, проблемы возникли из-за того, что протезы установили криво, есть и другие недочеты лечения, - рассказывает позицию потерпевшего его адвокат.Доказать это нам еще предстоит.

В суде уже состоялось два слушания дела. Медицинскую карточку представители стоматологии забыли предоставить в качестве доказательства, но заявили, что потерпевший не придерживался назначенного ему лечения. Пациент утверждает обратное.

Главным аргументом ответчиков является тот факт, что пациент подписал документ, где всю ответственность за последствия процедуры взял на себя. Однако сам калининградец настаивает на том, что такую бумагу он добровольно не подписывал:Мне несколько зубов вырвали. Я в кресле сидел с открытым ртом, еще от наркоза не отошел. Они мне сунули подписать две бумаги: мол, это касается удаления. Мне в таком состоянии совсем не до чтения было, я и поставил подпись.

Суд назначил независимую экспертизу в государственной стоматологии. Также пожилому мужчине предстоит визит к невропатологу, который тоже должен дать свое заключение и прогноз на будущее. В любом случае лечиться ему предстоит довольно долго .Знакомый стоматолог мне сказал, что может попробовать что-то исправить. Если не выйдет, то мне придется ехать в Москву или Минск, - обрисовал свои перспективы Маринич.

Записаться к стоматологу