г. Москва, м. Киевская
ул. Пудовкина, д.5

График работы:
с 9.00 до 21.00 ежедневно

Зубной протез сэндвич. В каких случаях ставят?

Среди множества разнообразных протезных конструкций, используемых стоматологами для восстановления жевательной функции у пациентов, особой популярностью пользуется протез «Сэндвич». Врачи рекомендуют его как наиболее безопасный, атравматичный и надежный. Кроме того, стоимость такого приспособления вполне доступна каждому желающему избежать приобретения грубых съемных конструкций или не имеющему возможности установить импланты.

 

Что такое зубной протез сэндвич

В первую очередь нужно сказать, что это конструкция нового поколения, разработанная и созданная высокопрофессиональными специалистами. Его главное преимущество заключается в том, что благодаря особенностям материала, из которого сэндвич изготавливается, он в точности повторяет форму и рельеф десневой дуги, и не пациент не испытывает чувство дискомфорта при использовании протеза.

Установка данного приспособления противопоказана только тем пациентам, у которых выявлена аллергическая реакция или непереносимость к материалу, используемому для изготовления протеза. Разрешено ставить сэндвич протез, независимо от возраста больного. Создается конструкция после того, как будет сделан слепок с зубов пациента. Это значит, что в каждом отдельном случае изготовление осуществляется строго индивидуально.

Окончательная установка проводится только после предварительной примерки. Как только пациент подтвердит отсутствие дискомфорта в полости рта, врач осуществит фиксацию.

При необходимости сэндвич протез можно легко снять, чтобы пролечить зуб или пройти назначенные стоматологом процедуры.

 

Преимущества конструкции

Сделан зубной протез сэндвич из полимера, отличающегося высокой степенью эластичности. Конструкция:

  • легко устанавливается;
  • не травмирует десны;
  • обеспечивает качественную фиксацию.

Важно и то, что пациенту нет необходимости ежедневно перед ночным сном снимать протез. Это позволяет без осложнений и лишних хлопот использовать сэндвич конструкцию в дальних поездках, или находясь в гостях. Если обычный съемный протез фиксируется с помощью специального клея или геля к верхнему небу, то сэндвич крепится к предварительно вылеченным зубам. Это дает возможность не отказываться от твердой пищи.

Благодаря тому, что вернее небо остается открытым, человек может в полной мере наслаждаться вкусом пищи. Все рецепторы доступны и не теряют чувствительности. Конструкция настолько удобна, что ношение ее разрешено даже пациентом с эпилепсией или бруксизмом. Сроки изготовления зубного протеза сэндвич минимальны, и это еще один неоспоримый плюс конструкции.

 

Остались вопросы?

Тогда звоните по номеру: +7 (499) 147-67-94
или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним!