г. Москва, м. Киевская
ул. Пудовкина, д.5

График работы:
с 9.00 до 21.00 ежедневно

Нужно ли лечить десна перед протезированием?

Результат протезирования во многом зависит от здоровья полости рта, поэтому, прежде чем врач приступит к работе по установке протеза, он в обязательном порядке проведет все необходимые процедуры, чтобы устранить источники воспаления и инфекции. Подготовка к операции по протезированию иногда занимает довольно много времени, но отказаться от нее нельзя.

Когда терапия полости рта необходима

Опасность представляют такие заболевания как:

  • пародонтоз;
  • гингивит;
  • стоматит;
  • пародонтит.

О существовании пародонтоза свидетельствует не только неприятный запах изо рта. При осмотре врач может обнаружить пародонтальные карманы, кровоточивость десен, расшатанность некоторых зубов.

Если не устранить все заболевания полости рта, выявленные во время осмотра, протезная конструкция не будет надежно зафиксирована, а под ней начнет развиваться воспалительный процесс. Долго и качественно удерживать протезную конструкцию могут только здоровые зубы и десны. При наличии воспаления слизистой оболочки полости рта и десен оголяются корни зубов, появляются микротрещины или даже ранки на поверхности слизистой.

Отечные, кровоточащие десны не способны удерживать зубы, которые постепенно все больше расшатываются. В пародонтальных карманах скапливаются болезнетворные микроорганизмы, продукты жизнедеятельности которых становятся причиной стремительного распространения воспалительного процесса.

 Как проводят терапевтические мероприятия

Начало терапии – консультация квалифицированного пародонтолога. Во время осмотра врач:

  • устанавливает степень тяжести патологического процесса;
  • составляет план лечения;
  • определяет, насколько необходима консультация и врачебная помощь других специалистов.

В первую очередь необходимо удалить имеющиеся поддесневые отложения, скапливающиеся из-за некачественной гигиены полости рта. Для проведения данной процедуры потребуется использование ультразвука или специального инструмента (при механическом способе).

Далее пародонтолог проводит комплекс мероприятий, направленных на купирование  устранение воспалительного процесса. Для этого пациенту назначают такие препараты как:

  • Холесал;
  • Асепта;
  • Метрогил дента.

Учитывая индивидуальные особенности в каждом отдельном случае, врач подбирает пациенту составы для полоскания полости рта и зубную пасту, обладающую противовоспалительным эффектом.

Продолжительность лечения зависит от тяжести обнаруженного заболевания, но назначенные пародонтологом процедуры должны быть выполнены, в противном случае воспаление начнет прогрессировать под установленным протезом и через какое-то время конструкцию придется демонтировать.

 

Остались вопросы?

Тогда звоните по номеру: +7 (499) 147-67-94
или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним!